saida Bouri saida Bouri

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

عسل مبلور هو عسل مغشوش! خطأ فاحش يتادوله الناس



من أبرز المشاكل التي تواجة النحال والمستهلك معا هي تبلور العسل(تجمد العسل)حيث أن المستهلكين يعتقدون بأن تبلور العسل دليل على غشة...

#تبلور_العسل:هو ظاهرة طبيعية وتغير طبيعي في العسل من الحالة السائلة إلى حالة التجمد...والتبلور هو خاصية من خواص (بعض)انواع العسل..حيث أن95%من الأعسال قابلة للتبلور...طبعا تختلف نسبة التبلور من نوع لنوع آخر.

#أسباب_التبلور

عسل النحل عبارة عن محلول سكري فوق مشبع بمعنى أن المواد الصلبة توجد أكثر من المواد السائلة(20%ماء فقط)والسكريات الأساسية في عسل النحل هي (الغلوكوز و الفركتوز و السكروز)

والسكر الذي يحدث لة تبلور هو سكر الغلوكوز...

فالعسل المتبلور هو عسل طبيعي ترك في درجة حرارة أقل من20فتتجمع السكريات على شكل بلورات وتعطي العسل هذا الشكل.

#بسترة_العسل 

أن تسخين العسل الشديد يتلف العسل ويحولة من مادة مفيدة إلى مادة ضارة...لأنة يساهم في زيادة مادة الهيدروكسي ميثيل فورفورال...وهي ضارة بالصحة.

و أخيرا نقول للأخ المستهلك ان العسل المتجمد هو عسل طبيعي..لكن يجب عليك التعامل مع مصدر موثوق وشكرا.

عن الكاتب

الكاتب

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

saida Bouri

ÇßæÏ ÝæÞ /body
تعريف الارتباط

نستخدم ملفات تعريف الارتباط لضمان حصولك على أفضل تجربة.