اهم الصفات🍯 #العسل الحر والطبيعي 👇
🐝#اللون:😉🍯
يعتقد الكثير من #الناس أنّ العسل فاتح اللون من أجود أنواع العسل، ولكن ذلك ليس دليلاً كافياً على جودته، فقد تكون جودة #العسل غامق اللون أعلى من الفاتح، ويتأثر لون العسل بعوامل عديدة، ومنها ظروف التخزين؛ حيث إنّ تخزينه لفترات طويلة عند درجات #حرارة مرتفعة يجعل لونه غامقاً، إضافةً إلى أن تخزينه في علب من الحديد يؤدّي إلى جعل لونه داكناً؛ وذلك لتفاعل #الأحماض المتواجدة بالعسل مع الحديد.🍯⚘
🐝#الصفاء:😊🥀
يعتقد الكثيرون أنّ صَفاء لون #العسل دليل على جودته العالية، وهذا الاعتقاد غير دقيق، فالعسل الأصلي لا يكون #صافياً كلياً عند النظر إليه مقابل #الضوء، فهو يحتوي على حبيبات دقيقة عالقة من الصّعب فَصلها بالترشيح.🍯⚘
🐝#الرائحة:😌🌴
بإمكان خبراء العسل مَعرفة مصدر #الزهور التي أُخذ منها عند شم رائحتها؛ كعسل #الاكليل ، أو عسل السدر، ويصعب معرفة ذلك عندما يكون العسل مأخوذاً من زهور مختلفة، والعسل الأصلي تكون رائحته زكية، وخالية من رائحة #السكر المحروق، فوجود هذه #الرائحة دليل على تعرض العسل للتسخين خلال عملية تحضيره، إضافةً إلى خلوّه من رائحة #التخمر، فوجودها يعني ارتفاع محتوى العسل من الرطوبة.🍯🌺
🐝#الطعم:😋💐
إن ازدياد حلاوة طعم #العسل دليل على جودته، فذلك يعني ارتفاعاً في نسبة الفرتكوز عن الجلوكوز، والعسل الأصلي شهي #المذاق، وشديد الحلاوة، وناعم الملمس، ولا #يلذع اللسان عند تناوله 🍯🍁
لا تنسونا من #دعائكم 🥰
